Lasagna Italia yang Enak - Lasagna adalah salah satu hidangan pasta yang paling pertama diciptakan
di Italia. Kata ini juga mengacu pada. hidangan yang dibuat dengan
beberapa lapisan lembar lasagna, tiap lapisan diselingi dengan saus dan
berbagai bahan lainnya.
Lasagna berasal di Italia, di wilayah Emilia-Romagna. Lasagna
tradisional dibuat dengan meletakkan lapisan pasta di atas lapisan saus
secara berselang-seling, dibuat dengan ragù, bechamel, dan Parmigiano
Reggiano-. Di daerah lain dan luar Italia, Lasagna biasanya dibuat
dengan ricotta atau keju mozzarella, saus tomat, berbagai daging
(misalnya, daging sapi, babi atau ayam), sayuran (misalnya, bayam,
zucchini, jamur) dan biasanya dibumbui dengan anggur, bawang putih,
bawang merah, dan oregano. Setelah itu, Lasagna dimasak dengan cara
dipanggang di dalam oven.
Pasti enak tu makan lasagna yang satu ini, makanan ini kelihatannya mahal dan tidak di jual di pinggir jalan. Namun kali ini saya akan membagikan cara membuat lasagna italia yang sederhana dan kita bisa membuatnya di rumah.
Resep Lasagna Italia yang enak
Bahan untuk membuat saus daging :
- 100 gram kentang, dikukus lalu di haluskan
- 200 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
Bahan isian :
- 1.5 sendok makan tepung terigu
- 200 gram daging giling
- 2 siung bawang putih cincang
- 1 buah bombay cincang halus
- 500 ml air kaldu sapi
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 1/2 bungkus penyedap rasa sapi
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 sendok makan seledri cincang
- 3 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan tomat pasta
Bahan saus lasagna :
- 25 gram tepung terigu
- 1/4 sendok teh thyme
- 1/4 bwang bombay, cincang halus
- 200 gram keju cheddar. parut
- 400 ml susu cair
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 25 gram margarin
- 1/2 sendok teh gula putih
Cara membuat Lasagna Italia yang enak :
- Silahkan campurkan semua bahan lasagna yang ada diatas, aduk sampai asonan mengumpal, kemudian tipiskan adonan dengan cara mengiling adonan dengan menggunakan gilingan mie
- Rebus air diatas kompor menyala, beri garam dan juga minyak sayur, baru silahkan anda rebus lasagna hingga setengah matang
Membuat bahan isian :
- Bawang putih cincang dan bawang bombay, silahkan anda tumis menggunakan margarin, tunggu hingga beraroma harum
- Selanjutnta masukan daging cincang, aduk terus hingga berubah warna, dan masukkan tepung terigu.
- Kemudian silahkan masukkan saus tomat, tomat pasta, garam, merica hitam, dan gula putih
- Sekarang masukkan kaldu sapi yang sudah disediakan di atas, tuangkan kaldu sapi perlahan-lahan hingga mengental
- Terakhir tambahkan seledri yang dicincang, baru kita angkat
Membuat Saus lasagna Italia :
- Tumislah bawang bombay sampai beraroma sedap, masukkan terigu hingga membentuk butiran.
- Selanjutnya masukkan susu cair secara perlahan sambil aduk hingga licin
- Sekarang kita bumbui dengan garam, merica, pala serta thyme, masak sampai kental, layaknya saus pada umumnya
Penyelesaian :
- Siapkan pinggan tahan panas olesi dengan margarin, atur salagna di atas pinggan tersebut
- Kemudain ratakan sisi atas salagna tersebut, tutup lagi dengan salagna yang lainnya
- Siram salagna yang sudah tersusun rapi dengan saus putih, lalu taburi dengan keju yang sudah di parut
- Siapkan lotang dan beri air, sedikit saja, lalu simpan pinggan dalam loyang etrsebut
- Sekarang silahkan panggan salagna di atas oven, waktu yang di butuhkan untuk salagna matang adalah sekitar 40 menit
Demikian apa yang saya ulas dalam artikel ini tentang salagna Italia yang enak disantap bersama keluarga, seoga berhasil untuk membuatnya sendiri.
EmoticonEmoticon