Makanan Teriyaki Khas Jepang
Daftar makanan jepang yang pertama ini adalah sebuah makanan yang
sangat terkenal di indonesia karena sebuah produk di Indonesia membuat
produk makanan yang bernama teriyaki atau Saus Teriyaki.
Saus teriyaki sendiri adalah makanan yang di buat dari sake, kecap
asin dan juga gula pasir. Untuk urusan daging, biasanya yang di
pergunakan untuk daftar makanan jepang teriyaki ini adalah jenis ikan
dan daging.Nah untuk membuatnya mari kita simak Resep dan cara membuatnya dalam pemaparan berikut ini.
Bahan Pembuatan Teriyaki :
- 450 gram daging (diris tipis)
- 6 sendok makan saus teriyaki instan (kemasan botol)
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan gula pasir
- 3 sendok makan minyak (untuk menumis daging)
- 1/2 sendok teh lada hitam
- 6 siung bawang putih (diiris tipis-tipis)
- 1 butir bawang bombay (diiris tipis-tipis)
- 1 buah paprika merah
- 3 cm jahe parut (diperas dan ambil airnya)
- 1 sendok teh garam
- 150 ml air
Cara membuat Teriyaki Jepang :
- Rendam daging ke dalam saus teriyaki,Kecap manis dan gula pasir selama kurang lebih 1 jam.
- Selanjutnya kita tumis bawang putih hingga tercium aroma harum,lau masukkan daging hingga kaku,angkat,dan sisihkan dahulu
- Tumislah bawang Bombay,kemudian masukkan kembali tumisan daging,tambahkan paprika,bumbu-bumbu lain serta air.Lajutkan memasak hingga daging empuk serta semua bumbu meresap didalam daging.jika dirasa sudah cukup matang kita angkat dan siap untuk disajikan.
Sudah selesai kita dalam pembuatan Teriyaki khas Jepang yang enak dan nikmat ini,Selamat mencoba dan berkreasi.
Salam Aneka Resep
EmoticonEmoticon