Martabak manis khas Kota Bandung
Asal Usul Martabak manis yaitu pertama kali di buat oleh suku Hakka bangka yang memakai nama suku Hoklo sehingga disebut Hok Lo Pan(kue orang suku Hoklo),tapi sekarang dikenal di Indonesia dengan nama Martabak terkadang martabak mansi juga disebut martabak terang bulan itu sejarah zaman dulu.Lalu kita bisa nikmati makanan itu di Indonesia terutama di Kota Kembang(Bandung) bila kita berkunjung ke Bandung jangan lupa cicipi Kue yang enak ini.Dalam artikel ini saya akan memberikan cara membuat martabak Manis Khas Kota Bandung.Ayo baca paparan pembuatanya.>
Bahan :
- 350 gram tepung terigu
- 75 gram gula pasir
- 3 telur dikocok sebentar
- 500 ml susu hangat
- 5 gram ragi instant
- 1/2 sendok teh boking powder
- 1/2 sendok teh garam
Isi dalam Kue :
- 4 sdm susu kental manis
- 150 gr meses
- 100 gr keju ,diparut
Cara Membuatnya :
- Campur tepung terigu,gula,ragi,boking powder dan garam
- Masukkan telur ,aduk rata,tambahkan susu hangat,aduk kembali.tutup dengan lap.Diamkan adongan hingga mengembang selama 2 jam
- Panaskan wajan dengan api sedang.Tuangkan adonan hingga menutupi bagian dasar wajan.
- Masak hingga setengah matangdan adonan berlubang-lubang,tutup wajan hingga matang.Angkat
- Potong martabak mejadi 2,oles bagian dalan dengan margarine,tuangkan susu kental manis,ratakan,taburi meses dan keju di salah satu sisi,lipat bagian luar oleskan margarine pada luar kue,angkat letakkan diwadah potong lagi menjadi beberapa bagian dan siap untuk disajikan
Salam Aneka Resep
EmoticonEmoticon