Selasa, 19 Januari 2016

Ayam Bakar Kalasan Lezat dan Enak

Ayam bakar Kalasan 

Sejarah Ayam Bakar Kalasan adalah masakan ayam yang berasal dari yogyakarta tepatnya daerah sleman. Sangatlah mudah menemukan masakan ini di sleman yogyakarta penjualnya dapat kita temukan di sudut-sudut kota pasti ada tiap-tiap warung menjual ayam bakar yang lezat bin mantap ini.
Bahkan resto dan warung makan di daerah lain pun juga menyajikan menu masakan ini.yuk dari pada penasaran kita simak cara pembuatanya :


Ayam Bakar Kalasan Enak


Bahan :

  • 1 ekor yam kampung
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas,memarkan
  • 2 batang serai,memarkan
  • 50 gram gula merah
  • 500 cc air santan
  • 250 cc air kelapa
  • lalapan mentah secukupnya

Bumbu halus :

  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/4 sdt jinten
  • Garam secukupnya

Sambal Limau :

Sambal Limau Pedas


  1. 6 buah cabe merah
  2. 1/2 sdt terasi
  3. 2 buah jeruk limau
  4. 1/2 sdt gula merah
  5. garam secukupnya

Cara Membuat :

  • Masak air santan,air kelapa,dan bumbu halus di dalam Happycall Double Pan. Tambahkan lengkuas,dau salam dan serai.Masak hingga bumbu matang dan mendidih,masukkan ayam dan gula merah,masak air hingga bumbu meresap kan kuat terserap
  • Pakai penjepit dan bakarlah ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan,angkat
  • Sambal Limau : haluskan semua bahansambal dan beri perasan air jeruk limau
  • Sajikan Ayam Bakar dengan lalapan dan sambal limau  

Demikian paparan cara membuat Ayam Bakar Kalasan semoga bermanfaat dan selamat mencoba resepnya,tetaplah simak paparan resep dari artikel ini.
Salam Aneka Resep 


EmoticonEmoticon