Rempeyek Udang - Ya, kali ini saya akan membahas tentang cara membuat rempeyek udang gurih dan renyah. Siapa yang tidak kenal dengan Rempeyek ?. Makanan ini sering kita jumpai di warung makan ataupun tempat makan yang menyediakan rempeyek sebagai pelengkap makan anda. Banyak orang yang suka dengan makanan rempeyek ini rasanya yang gurih dan renyah. Langsung saja kita lihat langkah-langkahnya daripada kita menunggu lama untuk mencoba membuatnya.
Rempeyek Udang Gurih dan Renyah
Bahan-bahan yang di butuhkan :
- 1 butir telur
- 1 sendok makan air kapur sirih
- 1 sendok makan tepung sagu
- 15 lembar daun jeruk (iris halus)
- 250 gram tepung beras
- 350 gram udang ukuran sedang
- 400 ml santan cair
- Minyak goreng secukupnya
Bahan yang di haluskan :
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 cm kencur
- 3 butir kemiri (sangrai)
- 3 siung bawang putih
Cara membuat Rempeyek Gurih dan Renyah :
- Masukkan telur, air kapur sirih, tepung sagu, tepung beras, dan santan cair, lalu aduk-aduk sampai rata
- Tambahkan daun jeruk dan bumbu-bumbu yang di haluskan, aduk lagi hingga rata
- Gunakan 2 wajan untuk menggoreng, Pertama-tama gunakan wajan kecil, tuangkan adonan sebanyak 1 sendok sayur lalu rambahkan 1 ekor udang. Setelah mengeras dan mudah lepas, pindahkan ke wajan yang lebih besar goreng kembali hingga matang dan kering. Lakukan seperti itu sampai adonan habis.
- Sajikan dalam keadaan kering supaya menjadi guirh dan renyak rempeyek yang anda bikin
Sekian yang saya bahas tentang cara membuat rempeyek udang gurih dan renyah, anda bisa mengganti udang dengan kacang hijau, ikan teri dll. Selamat mencoba
EmoticonEmoticon