Sabtu, 26 Maret 2016

Cara membuat Onigiri Jepang Sederhana Tapi Tetap Enak

Resep membuat onigiri Jepang - Onigiri merupakan makanan yang cukup gigemari di Indonesia. Onigiri adalah semacam nasi kepal yang dipadatkan menjadi berbentuk segitiga lalu dibungkus dengan nori atu rumput laut. Onigiri sendiri bisa diisi dengan berbagai macam seperti ikan, daging, telur, sayuran dan lain sebagainya.

Tidak seperti makanan Jepang yang lain yang makan makanannya dengan sumpit, tapi onigiri ini dapat langsung disantap dengan tangan kosong. Agar nasinya tidak menempel di tangan, maka onigiri ini dilapisi dengan lembaran nori.

Pembuatan onigir dapat dilakukan dengan menggunakan tangan kosong tanpa perlu cetakan khusus untuk mencetaknya. Agar nasinya menmpel dengan baik, maka onigiri ini biasanya dibuat dengan beras jepang yang cukup lengket dan agak mirip dengan ketan. Ini dia yang sering dijadikan isian untuk membuat onigiri seperti dibawah ini :

  1. Ikan-ikanan seperti Salmon, tuna dan ikura
  2. Gorengan seperti kroket menchikatsu dana hamkatsu
  3. Acar-acaran seperti umeboshi, kimchi, acar timun dan acar wasabi
Daripada ngiler bagaimana rasa dari onigiri anda juga bisa membuatnya sendiri tanpa pergi ke kedai makanan Jepang, tinggal anda ikuti langkah-langkah yang saya berikan berikut ini.

Resep membuat onigiri Jepang

Onigiri Jepang


Bahan-bahan untuk membuat onigiri :
  1. Nasi yang dicampur dengan ketan atau nasi yang dibuat pada membuat sushi
  2. Telur dadar yang sudah dipotong kecil-kecil
  3. Nori(rumput laut)
  4. Garam
 Cara membuat onigiri Jepang sederhana tapi enak ;

  1. Langkah pertama siapkan beras kemudian tambahkan ketan sebanyak satu kepal tangan.Usahakan tidak terlalu banyak karena akan membuat nasi menjadi keras
  2. Kemudian cuci beras dan ketan sampai bersih, selanjutnya bilas terakhir dan diamkan kurang lebih 5 menit
  3. Buang airnya, dan tambahkan air lagi untuk dimasak kembali sehingga air yang digunakan menjadi jernih
  4. Sesudah matang,keluarkan nasi secukupnya dipiring tutupi dengan plastik bening agar tidak lengket.
  5. Sedangkan memulai semuanya,langkah pertama cuci tangan dengan bersih kemudian kepal nasi,
  6. Setelah itu, ambil sedikit garam lalu ratakan sekitar telapak tangan
  7. Kemudian nasi segenggam,kemudian telur dadar ditengahnya
  8. Selanjutnya pulen nasi bentuk segitiga, bulat dan silinder
  9. Tambahkan nori ditengah dan sedikit bisa menempel dengan sempurna.
 Begitulah cara membuat nori yang saya berikan anda bisa berkreasi sesuka selera untuk membuatnya. Onigiri bisa anda sajikan untuk keluarga anda dan juga pada saat acara keluarga, selamat mencoba dan semoga berhail


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
8-)
:-t
:-b
b-(
(y)
x-)
(h)