Sabtu, 26 Maret 2016

Resep Cara Membuat Yakiniku Jepang Uenak Banget

Resep membuat yakiniku Jepang - Kali ini saya akan membagikan cara membuat yakiniku Jepang, tapi ala indonesia yang pasti enak dong.Yakiniku merupakan makanan yang tidak asing lagi buat anda penikmat makanan Jepang, Yakiniku memiliki makna bahwa hidangan ini dimasak dengan cara dipanggang diatas api. Bahkan bahan yang digunakan tidak hanya beef tetapi bisa juga jeroan atau daging babi, Est tapi buat anda yang beragama islam bisa menggantinya dengan yang lain.

Di negara Jepang sendiri ketika akan mengunjungi rumah makan yakiniku ,pengunjung akan memilih sendiri daging mentah sesuai dengan selera. Kemudian dipanggang sesuai dengan selera dimeja penggunjung. Bahkan sebelum dimakan umumnya dicelupkan ke dalam saus yang dikenal dengan sebutan tare. Saus tare ini memiliki dua jenis yaitu niku tare atau saus yang berbahan wijen dengan saus soto tare yang tidak menggunakan wijen.

Sedangkan sendiri diIndonesia setiap anda memesan menu yakiniku anda bisa langsung menyantapnya, nah daripada anda penasaran akan bagaimana rasanya menikmati yakiniku anda juga bisa membuatnya dirumah dengan mengukiti langkah-langkah di bawah ini.

Resep Membuat Yakiniku Jepang

Yakiniku Jepang


Bahan-bahan utama unutuk membuta Yakiniku :

  • 250 gram daging sapi,lalu iris tipis
  • 2 siung bawang putih,lalu iris tipis
  • 1 butir bawang bombay,lalu iris tipis
  • 1 buah paprika merah, potong segitiga
  • 100 ml kaldu ayam
  • 1 sendok makan  minyak wijen
  • 1 sendok makan  biji wijen,lalu sangrai
  • 5 sendok makan  minyak goreng untuk menumis

Bumbu Beef  Yakiniku jepang :

  • 50 ml kecap asin
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 cm jahe, iris tipis memajang
  • 1 batang daun bawang, iris 2 cm
  • 2 siung bawang putih, cincang halus

Cara membuat Yakiniku Jepang Uenak banget :

  1. Langkah pertama campurkan semua bahan saus yaitu kecap asin,kecap manis, garam, gula pasir , jahe yang sudah diiris, daun bawang dan bawang putih yang sudah dicincang halus.
  2. Masak hingga mendidih kemudian angkat dinginkan dan saring lalu tiriskan.
  3. Tambahkan 3 sendok makan minyak goreng, kemudian tumis bawang bombay dan juga bawang putih hingga harum.
  4. Jangan lupa masukan paprika , aduk kembali sebentar, angkat dan sisihkan.
  5. Selanjutnya ambil wajan anti lengket kemudian panaskan 2 sendok makan minyak wijen dan minyak goreng ,masukan irisan daging sapi .Aduk aduk hingga merata dan berubah warna.
  6. Lalu tambahkan campuran saus dan kaldu ayam, aduk kembali hingga merata.
  7. Selanjutnya masak kembali hingga daging matang dan kuah tinggal sedikit,masukan tumisan paprika selanjutnya aduk rata kemudian angkat.
  8. Sajikan beef yakiniku dengan wijen yang sudah disangrai.

Demikian resep cara membuat yakiniku Jepang yang saya berikan semoga bisa membuat anda tertarik ingin membuatnya, semoga berhasil dalam mencoba nya.

 


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
8-)
:-t
:-b
b-(
(y)
x-)
(h)