Resep Kimbab asal Korea yang paling enak dan lezat
Kimbap atau Gimbab juga merupakan salah satu makanan khas Korea yang
bahan dasarnya terbuat dari nasi putih (bap) yang isinya berupa potongan
ikan, daging dan telur serta sayuran, yang nantikan digulung dengan
menggunakan lembaran rumput laut kering (gim).
Untuk resep Kimbab Korea ini memang tidak
menggunakan bahan-bahan seperti bahan Kimbab Korea karena kita dapat
menyesuaikan bahannya dengan bahan yang sesuai lidah kita dan mudah
didapatkan. Cara membuat Kimbab ala Korea ini cukup mudah dan juga tidak
terlalu rumit dengan bahan yang mudah untuk diperoleh.Mari kita langsung lihat langkah-langkah membuat kimbab ala Korea berikut ini.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Kimbab :
- 5 lembar nori atau rumput laut kering berukuran besar
- Nasi putih punel hangat secukupnya
- 3 buah sosis, potong panjang menjadi empat
- 2 butit telur, kocok
- Bahan Tumis Sayur
- 100 gram kol, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm saus tiram
- Garam secukupnya
- Wortel secukupnya, serut atau iris memanjang
- Goreng telur hingga menjadi telur dadar sampai matang, lalu potong-potong memanjang dan sisihkan terlebih dahulu
- Goreng sosis hingga matang dan sisihkan terlebih dahulu
- Tumis bawang putih cincang, masukkan wortel dan kol masak hingga layu
- Tambahkan saus tiram dan garam secukupnya, masak hingga matang, sisihkan
- Siapkan lembaran nori
- Ratakan nasi punel diatas lembaran nori
- Tata isian tumisan sayur, sosis dan telur dadar
- Kemudian gulung lembaran nori hingga padat, lalu potong sesuai selera
- Taruh gulungan Kimbab ke wadah yang sudah disiapkan
- Bisa anda sajikan Kimbab dengan saus
Bila anda sedang menonton drama korea favorit anda bersama sahabat, teman dan keluarga paling enak makan Kimbab yang anda buat sendiri. Membuat Kimbab tidaklah sulit anda bisa membuatnya dirumah dengan mudah dan anda bisa coba resep membuat Kimbab diatas.Demikian ulasan mengenai cara membuat Kimbab.Semoga berhasil dan selamat mencoba.
Salam Aneka Resep
EmoticonEmoticon