Rabu, 03 Februari 2016

Resep membuat Kue Brownies lembut dan enak

 Resep Kue brownies - Sungguh sangat sulit untuk memastikan asal mula kue brownies ini, konon dari banyaknya cerita yang beredar, kue brownies berawal dari seorang koki yang lupa memasukkan bahan kue pengembang yang disebut baking powder dalam resep adonan kue bolu coklatnya. Sehingga alhasil setelah kue bolu tersebut dipanggang tidak mengembang seperti halnya kue-kue bolu yang biasa dia buat. Tekstur kue bolu coklat yang harusnya lembut, tebal, dan banyak berpori, menjadi bantat, padat dan sedikit basah.

 Brownies merupakan kue yang tidak asing lagi bagi lidah kita. Rasanya yang manis dan berwarna coklat menjadi karakteristik dari kue ini. Daripada anda membayangkan betapa enaknya kue ini, lebih baik anda membuatnya sekarang dari pada anda penasaran akan rasa brownies ini.)Cekidot.

Resep Kue Brownies


Bahan yang dibutuhkan :

  • 120 gram tepung terigu
  • 200 gram margarin
  • 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
  • 150 gram gula pasir halus / gula bubuk
  • 60 gram potongan kacang almond / kenari
  • 3 butir telur, kocok hingga mengembang
  • 1/4 sendok teh garam halus

Cara membuat Brownies :

  1. Campurkan tepung terigu dan gula halus, lalu aduk-aduk hingga rata, sisihkan
  2. Panaskan margarin hingga meleleh, kemudian masukkan potongan coklat dan garam, aduk-aduk hingga coklat meleleh, setelah itu angkat dan dinginkan
  3. Di tempat terpisah, kocok telur dengan menggunakan mixer hingga mengembang, kemudian masukkan campuran tepung terigu dan gula halus ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk dengan menggunakan spatula plastik hingga rata.
  4. Setelah itu tuang margarin, coklat dan gula yang telah dilelehkan ke dalam adonan telur, kemudian aduk hingga rata. Tambahkan potongan kacang almond / kenari, aduk rata. Setelah adonan rata dan tercampur, tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialasi dengan kertas roti yang telah diolesi margarain terlebih dahulu. Taburi atasnya dengan irisan kacang almond.
  5. Panggang adonan ke dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit hingga kue matang. Kemudian angkat, dan potong-potong sesuai selera. 
  6. Siap dihidangkan untuk keluarga anda 
Demikian resep membuat Brownies yang lembut dan enak ini, anda bisa mengganti kacang almond / kacang kenari dengan selera anda misalnya keju ,kismis ataupun yang lain.Semoga berhasil
Salam Aneka Resep


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
8-)
:-t
:-b
b-(
(y)
x-)
(h)