Minggu, 17 Juli 2016

Cara Membuat Dendeng Kelem Sapi Empuk dan Nikmat

Dendeng Kelem Sapi - Dendeng kelem ini adalah makanan yang terbuat dari daging misalnya daging sapi atau daging ikan. Dendeng kelem juga enak dan nikmat disantap oleh nasi hangat. Kalian ingin membuat dendeng kelem ini, tapi belum tahu caranya untuk membuat. 

Kali ini saya akan membagikan sebuah resep dan cara membuat dendeng kelem, namun yang saya bagikan pada kalian adalah dendeng yang terbuat dari daging sapi pastinya empuk dan nikmat untuk disantap.


Resep Membuat Dendeng Kelem Sapi Empuk dan Nikmat


Cara Membuat Dendeng Kelem Sapi Empuk dan Nikmat

Bahan untuk dendeng :

500 gram daging sapi (iris tipis 1/2 cm, menjadi 10 potong)
3 sendok makan minyak goreng

Bahan yang dihaluskan :


  • 3 sendok bawang merah iris
  • 1 sendok bawang putih iris
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 3 sendok makan gula merah
  • 1 sendik makan garam

Bumbu Lainnya :


  • 2 lembar salam
  • 1 iris lengkuas (2cm)
  • 2 sendok makan air asam


Cara membuat dendeng kelem :


  1. Campur semua daging dan bumbu, aduk rata sampai 60 menit atau 1 jam
  2. Panaskan wajan anti lengket, masak daging dengan api kecil hingga empuk dan air mengering. Bila belum empuk dagingnya bisa tambahkan air sampai empuk dan tunggu air hingga asat
  3. Masukkan 3 sendok makan minyak goreng beberapa saat sebelum diangkat
  4. Hidangkan bersama nasi hangat

Demikian cara membuat dendeng kelem daging sapi yang empuk dan nikmat saya bagikan pada kalian, tapi ingar juga dendeng kelem ini mengandung 70 mg kolesterol bagi kalian yang mempunyai kolesterol tinggi harus mengingatnya ya. Semoga bermanfaat dan berhasil mencoba resepnya.


EmoticonEmoticon