Rabu, 29 Juni 2016

Cara Membuat Serabi Aneka Rasa Bandung Pasti Lezat

Serabi Aneka Rasa Bandung - Serabi atau yang lebih dikenal dengan sorabi termasuk jajajan kue sudah terkenal oleh banyak orang. Kini Serabi datang dengan kreasi baru yaitu menghadirkan rasa manis dan beraneka rasa yang membuat orang enak menikmatinya. Kue jajanan ini sudah eksis sejak zaman dulu hingga sekarang, kue serabi ini tidak hanya ada di Kota Bandung tetapi juga ada di Kota Solo rasanya pun tidak kalah enak. 

Tapi yang saya akan berikan pada kalian bagaimana cara membuat serabi Bandung, kalian tidak mau jauh pergi ke Kota Bandung bukan untuk sekedar mencicipinya. Kalian juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan kreasi kalian sendiri. Belum tahu cara membuatnya kalian bisa simak penjelasan di bawah ini.

Resep Membuat Serabi Aneka Rasa Bandung Pasti Lezat

Cara Membuat Serabi Aneka Rasa Bandung Pasti Lezat

Bahan yang perlu dipersiapkan :


  • 250 gram Tepung terigu, usahakn tepung yang bagus
  • 150 gram kelapa, parut terlebih dahulu
  • 500 ml Santan kelapa kental
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 50 gram keju parut
  • Susu kental secukupnya
  • 200 gram Meses coklat
  • ½ sendok teh Garam dapur halus 

 Cara Membuat Serabi Aneka Rasa Bandung Pasti Lezat :


  1. Siapkan wadah untuk mencampur tepung terigu, santan kental, dan sedikit garam dalam satu wadah, dan aduk sampai merata
  2. Selanjutnya siapkan cetakan surabi, panaskan terlebihdulu dan oleskan minyak sayur ke cetakan surabi tersebut, agar adonan serabi tidak menempel
  3. Tuangkan adonan surabi yang telah jadi, dan tunggu sampai adonan bergelembung dan matang
  4. Bila sudah matang angkat serabi dan mulai taburi bagian atas surabi dengan susu kental, meses, dan keju parut
  5. Dan sajikan serabi selagi masih hangat

Itulah cara membuat serabi bandung yang saya berikan pada kalian, untuk isian serabi bisa kalian ganti sesuai selera kalian. Semoga berhasil membuatnya dan makanan ringan kue serabi ini paling enak disajikan selagi hangat.


EmoticonEmoticon