Jumat, 01 Juli 2016

Cara Membuat Kue Semprit Bunga gurih dan Mantap

Kue Semprit Bunga gurih dan mantap - Selain kue nastar ada juga kue semprit yang berbentuk menyerupai bunga mawar yang indah adalah salah satu dari variasi makanan lebaran yang wajib ada. Nah kali ini saya akan membagikan pada kalian yang belum tau cara membuat kue semprit bunga  biasanya ada saat bersilahturahmi lebaran,

Tidak hanya cocok untuk hidangan di saat Lebaran, Resep kue kering semprit yang renyah dan gurih ini juga bisa dijadikan teman untuk minum teh atau kopi. Apalagi kalau di saat semua anggota keluarga berkumpul. Selain itu rasanya yang gurih dan renyah juga membuat kue kering satu ini bisa dijadikan camilan di saat perjalanan mudik atau saat ada acara arisan atau acara keluarga yang lain.

Daripada kalian bingung cara membuatnya simak terus paparan yang akan saya bagikan di bawah ini.

Resep  Membuat Kue Semprit Bunga gurih dan Mantap 

Cara Membuat Kue Semprit Bunga gurih dan Mantap

Bahan yang dipersiapkan :
  • 350 gram tepung terigu berprotein sedang
  • 100 gram tepung maizena
  • 200 gram mentega
  • 200 gram gula bubuk
  • 4 kuning telur
  • 2 putih telur
  • ceri merah atau sukade secukupnya, untuk hiasan
  • 1 sendok teh vanilla bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • Margarin secukupnya, untuk olesan

Cara Membuat Kue Semprit Bunga gurih dan Mantap :


  1. Kocok mentega dengan 1/2 bagian gula bubuk hingga mengembang, masukkan kuning telur sambil terus di kocok sampai tercampur rata
  2. Masukkan tepung terigu, vanilla bubuk, garam dan tepung maizena, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga merata
  3. Kocok putih telur dengan sisa gula bubuk hingga mengembang dan kaku, masukkan ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi mata spuit bentuk bintang, semprotkan adonan berbentuk bunga diatas loyang datar yang telah diolesi margarin, beri bagian atasnya dengan ceri merah atau sukade
  5. Panggang dengan suhu 160 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang dan kering, angkat dan biarkan dingin, simpan ke dalam toples kedap udara.

Nah itulah kue semprit lebaran yang bisa anda bawa untuk oleh-oleh ke kampung, cobalah resep diatas siapa tau berhasil. Semoga bermanfaat.


EmoticonEmoticon