Sabtu, 23 Juli 2016

Resep Cara Membuat Selada Bangka yang Bergizi dan nikmat

Selada Bangka yang Bergizi dan nikmat - Banyak sekali kuliner yang ada di nusantara ini dari pedas sampai manis rasanya tak kalah dengan masakan luar, para penggemar kuliner dari luar pun senang mencicipi makanan yang ada di Indonesia. 

Nah kali ini saya akan membagikan salah satu makanan yang khas dari daerah bangka belitung yaitu Selada Bangka, yang terkenal akan saus dan gurihnya, makanan ini pun sudah ada direstoran salat. Ada mungkin ingin mencoba membuatnya, tapi belum bisa membuatnya saya akan membaginya untuk kalian resep dan cara membuat selada bangka itu. Simak terus ulasannya dibawah ini.


Resep Membuat Selada Bangka yang nikmat

Resep Cara Membuat Selada Bangka yang Bergizi dan nikmat

Bahan yang perlu disediakan :


  • 100 gram kol, iris halus
  • 200 gram tauge, buang akarnya
  • 150 gram daun selada kering, potong 2 cm
  • 5 butir telur ayam,rebus dan kupas
  • 300 gram kentang,rebus dan potong 1/2 cm
  • 100 gram emping goreng
  • 200 gram mentimun, iris tipis bulat

Sambal Selada Bangka :

  • 2 sendok makan bawang goremg, siap pakai
  • 1 sendok makan cabai merah giling
  • 250 gram kacang tanah goreng dan haluskan
  • 25 gram udang kering, rendam air panas dan haluskan
  • 1 sendok teh garam
  • 300 ml air panas
  • 1 sendok gula merah sisir
  • 2 cm jahe, iris halus
  • 1 sendok teh cuka

Cara Membuat Selada Bangka Nikmat dan Gurih :


  1. Sambal : campur semua bahan tadi menjadi satu kecuali cuka, aduk dan masak hingga mendidih dan mengental
  2. Tambahkan cuka, aduk rata, angkat dan dinginkan
  3. Siapkan piring saji, letakan dan susun irisan selada, kol, mentimun, tauge, dan kentang. Siramkan sambal diatasnya dan taburi emping

Demikian resep dan cara mengolah selada bangka yang saya bagikan untuk kalian yang pengen sekali membuatnya,bagi kalian yang tidak suka emping bisa diganti dengan kerupuk. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba kreasi kalian.


EmoticonEmoticon