Sabtu, 02 Juli 2016

Cara Membuat Sup Ikan Gurame Kaya Gizi

Cara Membuat Sup Ikan Gurame - Ikan gurame salah satu jenis ikan yang memiliki banyak nutrisi dan protein. Ikan ini cukup terkenal dan menjadi menu favorite masyarakat indonesia terutama, ikan gurame juga bisa di jadikan salah satu jenis masakan yaitu Sup Ikan Gurame yang sangat banyak penggemarnya dari kalangan muda hingga dewasa.

Ikan Gurame ini tidak hanya lezat dan nikmat disantap juga banyak sekali khasiat yang ada seperti membantu perkembangan otak, menambah sumber energi, dan pertumbuhan otot. Itulah khasiat yang terkandung dalam ikan gurame. Nah kalian bingung ingin dibuat apa ikan gurame di lemari es, kaliam tak perlu bingung lagi saya akan membagikan cara mengelola ikan gurame menjadi menu hidangan yang enak dan lezat di makan bersama keluarga berikut ulasannya di bawah.

Resep Membuat Sup Ikan Gurame Kaya Gizi

Cara Membuat Sup Ikan Gurame Kaya Gizi

Bahan yang dibutuhkan :


  • 750 gram ikan gurame, bersihkan dan potong menjadi 5 bagian
  • 25 gram jamur kuping, rendam dan potong-potong
  • 600 ml air
  • 2 sendok makan air jeruk nipis

Bumbu yang dihaluskan :


  • 3 sendok makan bawang merah iris
  • 1 sendok makan bawang putih iris
  • 1 sendok makan cabai merah keriting
  • 1 sendok teh kunyit
  • 1 sendok makan garam

Bumbu lain :


  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam

Cara membuat Sup Ikan Gurame :


  1. Lumuri ikan gurame dengan air jeruk nipis hingga rata, diamkan kurang lebih 10 menit hingga meresap
  2. Campur air, jamur, bumbu yang dihaluskan, bumbu lain dan ikan ke dalam panci, masak hingga mendidih dan matang, angkat
  3. Sup Ikan Gurame siap untuk dihidangkan bersama nasi

Sekian resep dan cara membuat sup ikan gurame yang lezat, banyak gizi, protein dari ikan gurame bagus untuk perkembangan anak dan janin pada ibu hamil. Semoga bermanfaat resep yang saya bagikan untuk kalian.


EmoticonEmoticon