Sabtu, 23 Juli 2016

Cara Membuat Sop Ikan Kakap Asam Kayak Gizi dan Manfaat

Sop Ikan Kakap Asam - Ikan kakap adalah salah satu ikan yang paling dicari para penikmat kuliner untuk dijadikan sebagai olahan masakan, ikan kakap sendiri memiliki kandungan gizi dan protein yang sangat tinggi.

 Harga jual ikan kakap pun bervariasi, tapi ikan kakap merah itu ada dua jenis yaitu ikan kakap putih dan ikan kakap merah. Nah yang paling mahal harganya diantara kedua ikan itu adalah ikan kakap merah, mengapa begitu karena ikan kakap merah tekstur dagingnya lebih lembut dan nilai gizinya pun cukup tinggi dibanding yang lain. 

Kali ini saya akan memberikan pada kalian bagaimana cara mengolah ikan kakap itu menjadi sop ikan yang pastinya nikmat dan gurih saat disantap. Nah langsung saja kita simak ulasannya dibawah ini.

Resep Membuat Sop Ikan Kakap Asam

Cara Membuat Sop Ikan Kakap Asam Kayak Gizi dan Manfaat

Bahan yang perlu di persiapkan :


  • 500 gram ikan kakap, potong menjadi 4 bagian dan cuci bersih
  • 5 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 3 sendok makan daun kemangi
  • 700 ml air

Bumbu yang dihaluskan :

  • 2 sendok makan bawang putih, iris
  • 2 sendok makan cabai merah, iris
  • 1 sendok teh jahe, iris
  • 1 sendok teh kunyit, iris
  • 1 sendok makan garam

Bumbu lainnya :


  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat,iris dadu

Cara Membuat Sop Ikan Kakap Asam :


  1. Panaskan air dipanci,masukkan bumbu yang dihaluskan, bumbu lain dan ikan kakapnya
  2. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap
  3. Hidangkan saat panas dan taburi daun kemangi


EmoticonEmoticon