Rabu, 29 Juni 2016

Cara Membuat Laksa Tangerang yang enak dan mantap dilidah

Laksa Tangerang yang enak dan nikmat disantap - Laksa Tangerang adalah salah satu makanan yang berada di kota Banten yang terbuat dari mie atau bihun yang diberi kuah dan potongan daging kecil-kecil membuat semakin mantapnya makanan ini. 

Anda sedang berlibur atau lagi mengunjungi sanak saudara yang berada di Kota Banten untuk menikmati objek wisata yang ada diBanten, anda juga jangan lupa mencoba salah satu makanan disana yaitu Laksa Tangerang yang sudah terkenal di Banten dan daerah sekitarnya. Anda patut mencoba makanan ini kalo sedang berkunjung.

Tidak perlu khawatir untuk bagaimana mencicipinya sedangkan saya jauh dari kota Banten, anda tetap bisa mencoba rasanya laksa tengerang yang akan saya berikan berikut ini.

Resep Membuat Laksa Tangeran dari Banten

Cara Membuat Laksa Tangerang yang enak dan mantap dilidah


Bahan Laksa Tangerang :


  • 1 ekor ayam kampung, potong 6 bagian
  • Air secukupnya
  • 1250 santan
  • 2 batang daun salam, potong serong
  • 200 gram bihun
  • 200 gram kentang, potong dadu 1 cm
  • 50 gram kacang hijau, rebus, sisihkan
  • 3 sendok makan minyak, untuk menumis
  • 100 gram kelapa sangrai


Bumbu yang Dihaluskan :


  • 8 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih, iris halus
  • 6 cm kunyit, bakar dulu
  • 6 cm jahe, buang kulit, bakar sebentar
  • 5 cm lengkuas, iris halus
  • 2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 buah cabai merah
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Laksa Tangerang Khas Banten :


  1. Ambil 1/3 bumbu halus, campurkan pada potongan ayam, masak sampai berubah warna, tambahkan 500 ml air, daun salam, masak ayam sampai matang, kemudian tiriskan. Bakar sampai berwarna kecoklatan, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis sisa bumbu, setelah harum masukkan irisan kentang, kacang hijau, irisan daun bawang, kelapa sangrai, dan santan, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat.
  3. Taruh bihun dan ayam bakar di mangkuk lalu siram dengan kuah laksa, sajikan dengan sambal dan bawang goreng.

Demikian cara membuat laksa tangerang dari Banten yang saya berikan. Bisa anda sajikan langsung selagi hangat bagi keluarga anda dirumah maupun kawan anda yang sedang berkunjung ke rumah anda. Semoga berhasil mencoba resep diatas.


EmoticonEmoticon