Resep membuat Tteokbokki yang Enak
Makanan Korea sangatlah beragam terbukti dari berbagai usia dan kalangan menggemari makanan Korea ini, baik yang di sediakan di tempat makanan ataupun restoran. Bagi anda yang ingin mencoba merasakannya ada bisa mengunjungi restoran atau tempat makan yang menyajikan makanan-makanan dari Korea.
Salah satu masakan khas Korea yang sangat menggiurkan dan enak untuk disantap adalah Teokbokki (kue
beras pedas khas Korea) atau sebutan sederhana yaitu toboki untuk
mempermudahnya. Teokbokki adalah makanan kue beras yang dikuah dengan
bumbu merah yang sangat menggugah selera dan tentunya halal bagi semua
kalangan.
Teokbokki berbentuk bulat panjang yang bisa dipotong potong menjadi lebih pendek untuk memudahkan kita menyantapnya. Ternyata, Tteokbokki sangat mudah untuk dibuat dengan bahan bahan yang sama sekali tidak menyusahkan dan mudah sekali kita dapatkan disupermarket. Ya, langsung saja kita simak cara membuat Kur beras ini.
Kue Beras Korea
Bahan-bahan :
250 gram tepung beras
1 gelas air
3 sendok makan minyak wijen
Cara membuat Tteokbokki :
- Dalam panci, campurkan tepung beras dengan air, lalu panaskan kompor lalu aduk sampai mengental dan dibuat adonan. Setelah mengental, matikan kompor dan biarkan hingga mendingin.
- Masukkan 2 sdm minyak wijen danuleni kembali. Bentuk bulat bulat memanjang.
- Setelah dibentuk, kukus teok kembali dan hingga matang.
Bahan-bahan membuat Tteokbokki dengan bumbu pedas :
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 10 cabe merah atau sesuai selera
- 5 cabe rawit atau sesuai selera
- Bawang daun yang diiris tipis
- Saos sambal sesuai selera
- Kaldu bubuk
- Air
- Minyak ikan
- Biji wijen
- Tteok yang sudah dibentuk dan dikukus tadi
Cara membuat Tteokbokki pedas :
- Haluskan bawang merah,bawang putih, tomat, cabe merah dan rawit, lalu tumis.
- Masukkan teok, tambahkan air dan kaldu, minyak ikan, gula pasir, saos sambal.
- Aduk hingga bumbunya lebih terserap, teoboki siap disajikan
Salam Aneka Resep
1 komentar so far
EmoticonEmoticon