Senin, 28 Maret 2016

Cara Membuat Nakji Bokkeum Ala Korea Mantap

Nakji Bokkeum Korea - Nakji Bokkeum merupakan hidangan atau makanan asal korea.Makanan ini berbahan dasar dari gurita yang diolah secara khusus dan menggunakan bumbu yang sangat khas.Bagi mereka yang sudah pernah mencoba makanan ini berpendapat bahwa makanna ini sangatlah sedap dan lezat untuk disantap.

Nah bagi anda yang ingin merasakan cita rasa dari nakji bokkeum tak perlu khawatir untuk mencobanya, tidak perlu dapat langsung ke Korea ataupun datang ke restoran. Di bawah ini saya akan membagikan Cara membuat Nakji Bokkeum yang enak, terus saja ikuti langkah-langkah berikut.

Resep Membuat Nakji Bokkeum Ala Korea

Nakji Bokkeum Ala Korea


Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Nakji Bokkeum :
  • 2 ekor gurita kecil
  • 1 sendok makan garam

Bumbu dan Saus Nakji Bokkeum :

  • 1 buah bawang bombai
  • 1/2 sendok makan biji wijen
  • 5 sendok makan bawang putih cincang halus
  • 80 gram mi tipis
  • 1 sendok teh jahe cincang halus
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh lada
  • 5 sendok makan bubuk cabe merah
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan kecap asin

Cara membuat Nakji Bokkeum Ala Korea yang Enak dan Mantap :

  1. Pertama langkah yang harus dilakukan yakni, mencuci gurita terlebih dahulu. Gosok-gosok gurita dengan menggunakan garam yang sudah disiapkan. Lalu cuci kembali sampai benar-benar bersih.
  2. Jika gurita sudah dicuci, potong kaki gurita tersebut dengan ukuran sekitar 5 cm.
  3. Keluarkan organ bagian dalam gurita sampai bersih. Jika bagian kepala gurita sudah bersih, potong-potong dengan ukuran sekitar 1 cm.
  4. Siapkan panci, lalu tambahkan air secukupnya. Rebus mi tipis yang sudah anda siapkan sampai matang. Jika sudah matang, angkat mi dan bilas dengan menggunakan air dingin.
  5. Gulung mi masing-masing sebanyak 5 gram.
  6. Belah bawang bombay menjadi dua bagian. Lalu potong panjang.
  7. Buat saus, dimana caranya yaitu dengan mencampurkan semua bahan-bahan saus yang tersisa kecuali minyak goreng, biji wijen, dan bawang bombay. Jika semua bahan atau bumbu saus sudah dicampurkan, anda bisa menyisihkannya terlebih dahulu.
  8. Panaskan wajan dan 1 sendok makan minyak goreng. Panaskan minyak goreng tersebut. Setelah minyak goreng panas, tumis bawang bombay yang sudah dipotong-potong tadi selama 1 menit dengan menggunakan api besar. Selanjutnya, tuangkan campuran saus. Aduk merata dan tumis kembali.
  9. Masukan gurita yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong dengan waktu sekitar 1-2 menit sembari di aduk-aduk. Masak gurita sampai benar-benar matang.
  10. Apabila gurita sudah matang, anda bisa langsung mengangkatnya dan menyajikan pada piring saji.
  11. Taburi di atasnya biji wijen yang sudah anda siapkan.

Hidangan pasti terasa enak kita anda menyantapnya dalam keadaan hangat , di makan bersama nasi putih dan makanan korea lainnya. Iingin mencoba cita rasanya langsung saja anda buat diromah. Selamat mencoba dan berhasil.


EmoticonEmoticon