Kamis, 07 April 2016

Cara Membuat Serabi Bandung yang Enak dan Halal

Serabi Bandung Enak dan Halal - Berbagai macam makanan tradisional indonesia yang salah satunya adalah kue serabi. Kue serabi ini sanagt terkenal di daerah Bandung sehingga makanan yang satu ini mengingatkan kita akan kota kembang. Kue serabi memliki dua macam jenis yeitu kue serabi dengan memiliki ctarasa manis dan kue serabi yang memiliki citarasa asin gurih. Kue serabi manis biasanya dipadukan dengan kinca sedangkan kue serabi yang asin biasanya ditaburi dengan oncom goreng pada bagian atasnya pada saat proses memasak. 

Oh, pasti enak bukan serabi ini walaupun masih melihatnya belum membuat, daripada anda membanyangkan akan rasanya bagimana kalau pada artikel ini saya akan membahas tentang cara membuat serabi Bandung yang enak ini. Berikut step by step cara membuat serabi bandung.

Cara Membuat Serabi Bandung Enak Dan Halal

Serabi Bandung Enak Dan Halal


Bahan yang di perlukan untuk membuat kue serabi :

  • 150 gr kelapa parut
  • 50 ml air daun suji
  • garam 1/2 sendok teh
  • santan kelapa 500 ml
  • 220 gr tepung beras
Bahan untuk membuat kinca ( kinco) :

  • 1 lembar daun pandan ( dibuat simpul )
  • santan kelapa 100 ml
  • gula merah 120 gr ( disisir halus )
  • sedikit garam
  • 10 gr gula pasir
Cara membuat serabi Bandung :

  1. Campurkan kelapa parut dengan tepung beras dan garam dalam satu wadah, aduk rata
  2. Rebus santan kelapa diatas api kecil sampai mendidih sambil diaduk-aduk
  3. Tuang rebusan santan kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan
  4. Tuang adonan setiap 1 sendok sayur kedalam cetakan tanah liat yang sudah panas
  5. Tutup adonan dan tunggu sampai benar-benar matang, angkat dan tunggu sampai hangat
  6. Selanjutnya yaitu membuat kinca dengan cara mencampurkan semua bahan lalu direbus sampai mendidih dan larut
Begitulah cara membuat serabi Bandung yang saya ulas di artikel ini sangat nudah bukan cara membuatnya, silahkan anda coba buat di rumah.


EmoticonEmoticon