Selasa, 26 Januari 2016

Resep dan Cara Membuat Sushi Paling mundah dan Enak

Resep Sushi Jepang-Sushi merupakan salah satu makanan Jepang yang banyak digemari oleh banyak orang dan termasuknya para wisatawan yang berkunjung ke Jepang untuk menikmatinya, baik di dalam negeri ataupun di luar negeri. Sebenarnya sushi terbuat dari nasi yang dibentuk bersama dengan lauk dan sayuran.
Masakan jepang yang satu ini biasanya mempunyai rasa asam dan lembut karena dibumbui dengan campuran cuka, garam, dan gula. Sushi termasuk dalam salah satu makanan sehat yang banyak mengandung protein yang sangat berguna bagi kesehatan tubuh kita.

Sushi Jepang yang menyehatkan

Bagi sahabat yang berkunjung di artikel ini mungkin belum cara membuat Sushi dengan mudah ini bukan,yang Sushinya ada dijual di restoran mesti lebih mahal,ya langsung saja inilah cara membuatnya.


RESEP MEMBUAT SUSHI JEPANG

Bahan-bahan membuat Sushi :

  • 540 gram (2 1/2 cangkir) beras koshihikari
  • 200 gram salmon segar, potong 1 cm
  • 935 ml (3 3/4 cangkir) air dingin
  • 125 ml (1/2 cangkir) cuka beras
  • 2 sendok makan gula kastor
  • 1/2 sendok teh garam
  • 6 lembar nori
  • 1 alpukat, belah 2, kupas,iris tipis, cincang

Penyajian :

  • Saus Kedelai
  • Acer Jahe
  • Pasta Wasabi  

Cara Membuatnya :
  • Taruh beras ke dalam sebuah saringan, kemudian cuci beras dengan air dingin yang mengalir hingga bersih.
  • Setelah itu taruh beras dan air ke dalam panci besar, tutup, masak dengan api besar, dan didihkan. Kecilkan api dan tutup selama 12 menit atau hingga air terserap, angkat dan sisihkan. Tutup selama 10 menit.
  • Campur cuka, gula dan garam dalam mangkuk kecil, kemudian pindahkan nasi ke dalam mangkuk kaca besar, aduk nasi dengan menggunakan pengaduk kayu, setelah itu secara bertahap tambahkan cuka, aduk perlahan hingga rata. Tunggu selama 15 menit hingga nasi menjadi dingin.
  • Taruh alas sushi pada telenan, tempatkan lembaran nori, bagian mengkilap menghadap ke bawah, di atas alas. Sebaiknya tangan masih dalam keadaan basah untuk menyebarkan nasi secukupnya di atas lembaran nori, sisakan 3 cm pada tiap sisinya.
  • Taruh salmon dan alpukat pada bagian tengah nasi, tahan isian di tengah sambil menggulung alas. Lakukan cara tersebut hingga nori habis.
  • Gunakan pisau tajam untuk memotong-motong sushi dengan tebal potongan 1,5 cm. Kemudain tarih di atas piring dengan kecap, wasabi, dan acar jahe sesuai selera.

Demikian cara membuat Sushi Jepang yang mudah ini bisa anda praktekkan dirumah ataupun sebagai bekat untuk berkerja,Sekolah dan Liburan.Semoga bermanfaat dan berhasil.
Salam Aneka Resep

2 komentar

Isinya nasi ya gan, rasanya kaya apa tuh, gurih apa manis

ya gan, pastinya enak dan gurih silahkan coba resepnya gan


EmoticonEmoticon