Sabtu, 19 Maret 2016

Cara Membuat Bulgogi Ala KOREA Enak

Cara membuat Bulgogi KOREA - Bulgogi adalah masakan khas KOREA SELATAN yang terbuat dari lembaran-lembaran daging sapi yang diiris tipis-tipis dan dimasak dengan cara dipanggang atau tumis dalam pan. Lembaran-lembaran daging ini sebelum dimasak biasanya dimarinasi dulu dengan campuran kecap,gula,minyak wijen, bawang putih ,lada dan juga bumbu lain seperti jahe agar rasanya lebih lezat dan tekturnya lebih lembut.

Mungkin anda penasaran akan rasanya bukan dari pada anda membayangkannya terus, langsung saja kita simak langkah-langkah membuat Bulgogi KOREA-Nya.) Ayo Saksikan proses membuatnya

Cara Membuat Bulgogi KOREA Enak

Bulgogi KOREA

Bahan Utama:
  1. Sediakan 0.5 Kg daging sapi khas dalam yang segar.
  2. Dan kemudian iris tipis dengan panjang tidak lebih dari PxL 1 x 2 cm. Ketebalan, panjang, dan lebar daging yang ingin anda buat dapat anda sesuaikan dengan selera anda. dan namun hal yang terpenting adalah jangan mengiris daging terlalu tebal agar bumbu meresap sempurna.
Bumbu (Untuk 0.5 Kg Daging):
  • 2 sendok makan gula merah
  • 4 siung bawang putih cincang
  • 1 helai daun bawang
  • 1 sendok teh jahe cincang
  • ¼ bawang Bombay yang telah diiris
  • beberapa irisan wortel
  • 1 sendok makan minyak wijen panggang
  • lada hitam secukupnya
  • 2 sendok makan gula merah
  • ½ cangkir buah pir yang telah dihancurkan
  • 2 sendok makan kecap
Resep Cara Membuat Bulgogi:
  1. Untuk tahap awalan cara membuat bulgogi dapat dilakukan dengan mudah setelah semua bahan telah siapkan, untuk menambah cita rasa Indonesia anda dapat menambahkan garam secukupnya. Berikut adalah tahapan dalam membuat bulgogi yang enak
Langkah Cara Membuat Bulgogi:
  • Dan pertama aduk Secara Merata seluruh bumbu bersama dengan daging yang telah di iris
  • Lalu diamkan daging bersama bumbu yang telah diiris kurang
  • lebih 30 menit atau 1 jam
  • Dan bulgogi siap di panggang
  • Lalu bulgogi siap di hidangkan
Faktor bikin BUlgogi Korea Enak

  • Tahap awal dari potongan daging sapi. Dan pastikan daging
  • sapi yang dipilih merupakan daging berkualitas dan diiris tidak
  • terlalu tebal agar bumbu meresap secara sempurna.
  • Lalu bumbu. Dan pastikan bumbu yang disediakan sesuai dengan jumlah daging yang ingin di masak.
 Demiakan Cara membuat bulgogi yang saya berikan pada anda yang sedang mampir di artikel ini, semoga berhasil mencoba dan selamat menikmati masakan yang anda buat.


EmoticonEmoticon